14:55 

Красивые девочки советского кинематографа

Давайте поговорим о чем-нибудь хорошем и добром? Например, у меня давно зреет тема о красивых девочках из советских детских кинофильмов.

Я знаю, что все мальчики были влюблены в Наташу Гусеву, она же Алиса Селезнева. Знаю хотя бы потому, что регулярно слышала от мальчиишек и мужчин о нашем с ней внешнем сходстве. Но ,во-первых, этого сходства нет. Во-вторых, я не обязана замещать чужие детские фетиши. В-третьих, в советские времена я все-таки была не мальчиком, а девочкой(коей и осталась в 30 с лишним))), поэтому идеалы красоты у меня были иные.
Вообще-то больше всего мне нравились две взрослые кинодамы, которые давали совершенно "неправильное" представление о женском поведении. Но о них потом. Пока о девочках. Напишу вам о своих любимицах и чуток- о нелюбимицах. И да, мы помним, что в таких постах ничего плохого не пишем и чужие вкусы не критикуем.

Самой красивой девочкой советского кинематографа мне казалась Джейн из фильма "Мэри Поппинс, до свидания!" Она была аристократична, изящна, стремительна, грациозна и обладала идеально правильными ,тонкими чертами лица и золотистыми волосами. А ее танец! А наряды! Я и до сих пор считаю, что эта девочка была прекрасна очень "породистой" красотой". Вместе с "братом" они, откровенно говоря, выглядели, как принцесса и свинопас.


Второй и главной моей любимицей была дивная Красная Шапочка. Пусть она и не блистала красой, но ее эльфийская внешность - сияющие глазищи ,вечная улыбка до ушей, летящие волосы - в сочетании с острым языком, добротой и женской мудростью меня просто потрясли. И было очень понятно, почему под власть ее обаяния попадают чуть ли не все персонажи мужского пола в фильме. Лично мне очень нравилась их гипотетическая парочка с Волчонком - мне кажется, у них могло что-то получиться. И он ТАК на нее смотрел!))) Не поленилась, нашла отрывок с ними)


Третью чудесную девочку я увидела несколько позже. Ей оказалась Мила Берлинская в фильме "Большое космическое путешествие". Она ухитрялась быть очень разной - то строгой и серьезной, то влюбленной и счастливой - но всегда одухотворенно-очаровательной. На такое лицо можно смотреть бесконечно.

Наконец, последней девочкой, на которую я хотела бы стать похожей, была главная героиня фильма "Дубравка" - задумчивая пацанка, превращающаяся в девушку. А фильм вообще гениален, на мой взгляд.

И немножко о нелюбимых. Кто мне никогда не нравился, так это девочки из фильма "Москва-Кассиопея". В этом смысле фильм был полным провалом - ни одной мало-мальски обаятельной юной актрисы. Якобы красивая занудная злюка с лицом упитанной немецкой фройляйн 30-х годов, востроносая девица, которая сразу навевала мысль о кикиморах, бабках-ежках и прочей нечисти, и невыразительная очкастая толстушка. У последней, кстати, были шансы стать моей любимицей, но я не увидела совершенно никакого характера. Ужас и уныние.

Ну вот и все. Когда-нибудь я совершу настоящий каминг-аут и расскажу, какие мальчики-герои фильмов мне очень нравились в детстве. А пока буду рада, если вы расскажете о любимых киногероинях своего детства.

URL
Комментарии
2016-11-25 в 18:07 

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
А мне по-честному очень нравилась эта девочка-толстушка. Она была милой.
Джейн из Мери Поппинс мне тоже безумно нравилась, как героиня.
Кукольностью меня покоряла Мальвина, хотя больше всего девочку мне напоминал Пьеро и я до последнего была уверена в его девочковости.
Кто мне не нравился, так это Алиса с ее губками-бантиками и таким видом, словно у нее болезнь какая-то.
Девочка Маша из "Новогодних приключений" тоже бесила своей щербатой улыбкой. А вот кто нравился. так это мелькавшая в последних кадрах девочка-баба Яга, такая кавайная, что мимимими)))) У нее чудесная улыбка

2016-11-27 в 17:55 

Ellothsaer Taenen, помешательства на Алисе тоже не понимаю)
Кстати, да, Баба Яга была прелестна)))

URL
2016-11-27 в 19:22 

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
   

omnia mea

главная