14:47 

Досмотрели третий сезон "Шерлока". Теперь еще сто лет ждать четвертого. А пока мои мысли по поводу. Неизбежны спойлеры!

В этом сезоне Шерлок наиболее человечен. Это уже не великий детектив-эгоист, которого волнуют только расследования. Нет, здесь неоднократно и настойчиво подчеркивается его внимание и симпатия к близким людям. Особенно к Ватсону. Очень многие действия героя, зачастую непривычно иррациональные, продиктованы именно его любовью к другу.
Мало, катастрофически мало Лейстрейда! Сезон, в общем, посвящен отношениям Холмса и Ватсона, и трогательный сыщик в хорошо сидящем костюме оказался третьим лишним. Что очень огорчительно. Зато мы познакомился с родителями Шерлока, а также больше узнаем о его брате и о прошлом миссис Хадсон. Юмор в сезоне в основном из разряда "герои опять в нелепом положении", зато это дает возможность Камбербэтчу вволю покривляться и дистанционно опрокинуть в восторженный обморок сотню-другую фанаток.
В целом же сезон вполне соответствует взятому сценаристами курсу на безумную многоходовую непредсказуемость. И мне очень нравится, как сюжет сериала балансирует на тонкой грани, не сказываясь в бредятину, но и не становясь унылым. Искренне надеюсь, что так будет и дальше.
Но на плевок в лицо всем фанатам в виде отсутствия объяснений прыжка Шерлока я до сих пор обижена.
P.S. Пересмотрела первую серию первого сезона. Какая вопиющая и удручающая посредственность эта тетка-сержант! "Зачем он сюда приперся, ему же за это не платят!" После одного этого высказывания с героиней все понятно. Зато понравились некоторые фразочки. "Не открывайте рот, вы понижаете Айкью всей улицы!", "что у вас в головах? Хорошо быть не мной, сплошная расслабуха!", "Молчите! -я и так молчу! -вы думаете, это очень мешает!"

@темы: "кино"

URL
   

omnia mea

главная